Prambanan (28/03/22).

Pada Senin, 28 Maret 2022 sekitar pukul 14.30 WIB wilayah Kapanewon Prambanan diguyur hujan deras disertai angina kencang dan petir, yang mengakibatkan banyak pohon tumbang menimpa rumah, kandang ternak dan sekolah di wilayah Kalurahan Madurejo dan Kalurahan Sumberharjo.

Satu pohon besar roboh di jalur utama Prambanan Piyungan sehingga lalu lintas sempat dialihkan sampai pohon selesai dievakuasi . Lalu lintas kembali normal setelah pohon yang roboh di evakuasi ke tepi jalan. Intensitas hujan yang sanagat deras juga menyembabkan sungai yang ada di wilayah kalurahan Sumberharjo meluap. Madurejo dan Sumberharjo melakukan assessement di wilayah wilayah yang terdampak bencana tersebut. Pihak Kalurahan Madurejo dan Sumberharjo juga sudah mengajukan bantuan ke BPBD Kabupaten Sleman. Lalu lintas kembali normal setelah pohon yang roboh di evakuasi ke tepi jalan.